Sie befinden sich hier:

aromatische Amine

Stellungnahmen

 (2)
Datum Titel Größe
26.09.2019
Stellungnahme Nr. 037/2019 des BfR
Buntbedruckte Bäckertüten, Servietten & Co. können gesundheitsgefährdende Stoffe freisetzen 300.5 KB
PDF-Datei
24.07.2014
Stellungnahme Nr. 021/2014 des BfR
Primäre aromatische Amine aus bedruckten Lebensmittelbedarfsgegenständen wie Servietten oder Bäckertüten 100.3 KB
PDF-Datei

nach oben

Mitteilungen

 (1)
Datum Titel Größe
12.07.2024
Mitteilung Nr. 034/2024
Gesünder Grillen: So lassen sich Lebensmittelinfektionen und die Bildung gesundheitlich bedenklicher Stoffe vermeiden 251.8 KB
PDF-Datei

nach oben

Präsentationen

 (1)
Datum Titel Größe
24.03.2004
Präsentation PD Dr. Thomas Platzek, BfR,
Farben in der Kosmetik - Toxikologie und Regulation 368.3 KB
PDF-Datei

nach oben

Protokoll

 (3)
Datum Titel Größe
04.02.2008
Bericht vom 26. April 2007, Veröffentlichung
121. Sitzung der Vorläufigen Kunststoffkommission des BfR 50.2 KB
PDF-Datei
29.08.2007
Bericht vom 22./23. November 2006, Veröffentlichung
120. Sitzung der Vorläufigen Kunststoffkommission des BfR 113.2 KB
PDF-Datei
21.09.2004
Berichte vom 9./10. April 2003, 12./13. November 2003 und 28./29. April 2004, Veröffentlichung
113.-115. Sitzung der Vorläufigen Kunststoffkommission am BfR 93.6 KB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (2)
Datum Titel
22.06.2017 Fragen und Antworten zu Druckfarben und primären aromatischen Aminen in Lebensmittelbedarfsgegenständen
21.06.2007 Ausgewählte Fragen und Antworten zum Grillen

nach oben

Publikationen - BfR-Wissenschaft

 (1)
Datum Titel Größe
23.04.2023
BfR-Wissenschaft 01/2023
Inter-laboratory comparison exercise on the determination of primary aromatic amines and amides from cold water extracts of paper FCM 1.4 MB
PDF-Datei

nach oben

Sonstige Dokumente

 (1)
Datum Titel Größe

1999;
Freisetzung aromatischer Amine aus Azofarbstoffen in Textilien durch Hautbakterien 64.2 KB
PDF-Datei

nach oben

Presseinformationen

 (1)
Datum Titel Schlagworte
21.06.2007
08/2007
Grillfest ohne Reue: Auf Hygiene und die richtige Zubereitung achten

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.