Sie befinden sich hier:
Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS)
Stellungnahmen
(11)Information
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
30.03.2010 Information Nr. 015/2010 des BfR
|
Expertengespräch bestätigt: PFC-Belastung des Verbrauchers durch Lebensmittel sehr gering |
35.2 KB |
Mitteilungen
(12)Präsentationen
(7)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
03.04.2008 Präsentation Dr. Hermann H. Dieter, Umweltbundesamt
|
Perfluorierte Chemikalien (PFC), Metaboliten von Wirkstoffen aus Pflanzenschutzmitteln (nrM), Arzneimittelreste (AMR) - Aktuelle toxikologische und trinkwasserhygienische Bewertung ihres Vorkommens im Trinkwasser |
2.0 MB |
21.03.2007 Präsentation Dr. Ulrike Pabel, BfR
|
Perfluorierte Tenside in Lebensmitteln |
163.6 KB |
21.03.2007 Präsentation PD Dr. Detlef Wölfle, BfR
|
Perfluorierte Tenside: Toxikologie |
88.0 KB |
22.03.2006 Präsentation Dr. Detlef Wölfle, BfR
|
Fluortelomere - unerkanntes Risiko? |
58.9 KB |
22.03.2006 Präsentation Dr. Karla Pfaff, BfR
|
Perfluorverbindungen in Lebensmittelbedarfsgegenständen |
223.3 KB |
22.03.2006 Präsentation Professor Dr. Thomas Platzek, BfR
|
Fluortelomer-behandelte Bekleidungstextilien |
65.9 KB |
22.03.2006 Präsentation Dr. Christoph Schulte, Umweltbundesamt
|
Fluortelomere - Segen für Konsumenten oder unerkanntes Risiko? |
93.8 KB |
Tagungsunterlagen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
05.03.2014 Abstracts
|
Per- and Polyfluorinated Alkyl Substances (PFAS): Status Quo of consumer health assessment on PFAS |
195.3 KB |
Communication
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
29.02.2024 Communication No. 012/2024
|
Residues of plant protection products with PFAS active ingredients in fruit and vegetables: Is there a health risk? |
165.3 KB |
Fragen und Antworten
(1)Datum | Titel |
---|---|
16.06.2023 | Gekommen, um zu bleiben: Per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen (PFAS) in Lebensmitteln und der Umwelt |
Sonstige Dokumente
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
01.09.2009 Projektbeschreibung des BfR
|
Perfluorierte organische Verbindungen in unserer Ernährung (PERFOOD) |
43.1 KB |
Presseinformationen
(5)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
28.06.2021 28/2021
|
Industriechemikalien PFAS: Einige Bevölkerungsgruppen überschreiten teilweise den gesundheitsbasierten Richtwert | |
04.10.2016 40/2016
|
Digitale Werkzeuge für mehr Sicherheit in der Lebensmittelkette | |
26.05.2016 17/2016
|
Schädigt Perfluoroktansäure die Leber beim Menschen? | |
05.03.2014 06/2014
|
Perfluorierte und polyfluorierte Alkylsubstanzen auf dem Prüfstand | |
28.07.2006 21/2006
|
Hohe Gehalte an perfluorierten organischen Tensiden (PFT) in Fischen sind gesundheitlich nicht unbedenklich |
Drittmittelprojekte
(2)Projekt |
---|
01.11.2021 - 31.10.2025
|
03.04.2023 - 31.03.2026
|